Get Adobe Flash player
     

Лет

с Вами 

Посетителей

в год

 Мероприятий

в год

 Участников клубных 

формирований

Залов для

мероприятий 

 

124 апреля в Угличе прошёл Областной киномарафон «Наша Победа» при поддержке департамента культуры Ярославской области, организованный ГАУК ЯО Концертно-зрелищным центром «Миллениум» совместно с МАУ «Дворец культуры УМР».
На мероприятии присутствовали - учащиеся образовательных учреждений, дети войны, жители блокадного Ленинграда и труженики тыла.

В этом году киномарафон посвящен 75-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Целью проекта является воспитание чувства патриотизма, формирование высоких духовно-нравственных принципов и гражданской ответственности, увековечение памяти российских воинов и тружеников тыла, гордость осознания духовного подвига советского народа в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.



Открыли киномарафон участники театральной студии «Маска» МАУ «ДК УМР» Алина Кикиморина, Арина Озерова, Екатерина Шаталова и Алёна Воронова. В их исполнении прозвучало стихотворение Ольги Берггольц «Блокадная ласточка».
Зрителей приветствовала председатель Угличского отделения Всероссийской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» Казакевич Валентина Петровна, она поделилась воспоминаниями своего детства и выразила надежду, что современные дети никогда не узнают, что такое война, голод, смерть.

В рамках патриотической акции прошел показ советского художественного фильма «Мы смерти смотрели в лицо». Фильм снят на киностудии «Ленфильм» режиссёром Наумом Бирманом по сценарию, написанному Юрием Яковлевым по книге «Балерина политотдела». Сюжет основан на реальных событиях – создании Аркадием Обрантом Фронтового молодёжного ансамбля. В фильме использована музыка из произведений Дмитрия Шостаковича, звучит стихотворение Ольги Берггольц.

В апреле в Угличском муниципальном районе была объявлена Акция «Блокадная ласточка». Организатор конкурса, ведущий менеджер МАУ «ДК УМР» Терехова Н.Г. рассказала, что конкурс проводился впервые.
- Мы рады, что в ограниченные сроки, юные угличане откликнулись на наш призыв участия в конкурсе и прислали очень хорошие и интересные работы. «Блокадная ласточка» - это своеобразное письмо от детей мира детям войны. В Акции приняли участие 25 учащихся из 7 школ города и района.

На сцене вручили дипломы победителям конкурса:

В номинации: стихотворение

1 место – «О детях блокадного Ленинграда» - Забелина Анна, Беляева Дарья – МОУ Юрьевская СОШ, рук. Веденеева Лариса Николаевна;
2 место – «Ода блокадному Ленинграду» - Власова Анастасия – МОУ Юрьевская СОШ, рук. Курицына Тамара Анатольевна;

В Номинации: Письмо в 1942 год

1 место – Латышева Елизавета – МОУ СОШ №5 им.63-го Угличского пехотного полка, рук. Латышева Татьяна Алексеевна
2 место – Шеремет Александра - МОУ СОШ №4, рук. Филиппова Ольга Юрьевна
2 место - Евдокимова Елизавета - МОУ СОШ №3, рук. Бокарёва Анна Сергеевна
2 место - Евдокимова Елизавета - МОУ СОШ №3, рук. Бокарёва Анна Сергеевна
3 место – Балагурова Анна - МОУ СОШ №4, рук. Филиппова Ольга Юрьевна
3 место – Дмитриева Юлия - МОУ СОШ №4, рук. Богданова Оксана Юрьевна
3 место – Кудрякова Наталья - МОУ СОШ №6, рук. Петрова Людмила Николаевна.

В остальных номинациях призовые места не присуждались. Лучшие работы в каждой номинации прозвучали со сцены Дворца культуры.

 

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://dvorec-kultury.ru/news/itogi-meropriyatij/851-kinomarafon-nasha-pobeda#sigProIdcb254a9da7

Навигация по сайту:

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31

Ближайшие мероприятия

Мы в соцсетях


 

soc baner

 

Друзья и партнеры

culture

gazeta uglich

uglich online

uotr

molportal

bus gov ru

Реклама

arenda

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16,

 

 

Приглашаем Вас присоединиться к нашим 

официальным сообществам в социальных сетях! 

 

vk 1    ok 1

Подписка на информационную рассылку сайта

 

 

Будьте в курсе событий!